Детская площадка! Привычное, радостное зрелище: малыши карабкаются по лесенкам, катаются с горки, раскачиваются на качелях, наполняя двор своими голосами и смехом.
«Обычно мы с Егором не ходим на детскую площадку. Не только потому, что он не может бегать и кататься на качелях, как другие дети. Мне кажется, что вид ребенка, который с трудом передвигается, смущает детей и родителей. Но он очень любит наблюдать за тем, как дети играют на площадке, из окна. Он как будто сам участвует в играх, иногда взвизгивает, как будто сам скатился с горки, переживает, если кто- то упал и заплакал», - рассказывает мама шестилетнего Егора.
На нашей планете 1,2 миллиарда людей с ограниченными возможностями, это составляет 15% мирового населения. Как живут эти люди? Одни почти не покидают дома, другие становятся победителями пара-олимпийских игр, покоряют вершины. Как будет жить Саша и тысячи детей -инвалидов в нашей стране, зависит от возможностей и мужества родителей, от политики государства в этой области. Но и мы можем сделать многое для активной жизни, развития детей, которых не пощадила болезнь. Ведь именно в детстве приобретаются основные навыки, определяется место личности в большом мире: побеждать, или быть побежденным?
Специально для детей с ограниченными возможностями разработаны специальные тренажеры, которые служат одновременно и для игр, и для развития, и для реабилитации. Такие «умные» и безопасные тренажеры целесообразно устанавливать на игровых площадках в детских больницах, а также в парках, где могут проводить время семьи из окружающих районов.
Сейчас мы объявляем сбор на покупку и установку специальной системы тренажеров для установки на игровой площадке в НИКИ педиатрии. Мы просим поддержать сбор, дать возможность детям с ограниченными возможностями почувствовать радость движения, преодоления трудностей, маленьких, но очень важных побед.
Стоимость комплекса с доставкой и установкой 508 000 рублей.
Вместе мы справимся!