Гонять на велосипеде, играть в футбол Тиме очень нравилось. Два года назад он решил заняться чем-то настоящим, мужским. Тимофей выбрал вольную борьбу – мужественный вид спорта, броски, захваты. Тима уже представлял, как побеждает в опасном поединке, оставалось только пройти медицинскую комиссию.
Результат ЭКГ перечеркнул все планы Тимофея. Началась череда обследований, анализов, консультаций врачей. У десятилетнего мальчишки обнаружили серьезные проблемы с ритмом сердца. Пароксизмальная тахикардия, синдром WPW – так прозвучал диагноз.
Основная опасность в том, что синдром WPW приводит к тяжелым нарушениям сердечного ритма – фибрилляции желудочков, мерцанию и трепетанию предсердий и желудочков, и может стать причиной остановки сердца.
«Мы и представить не могли, что у Тимошки есть проблемы со здоровьем, – рассказывает Надежда, мама Тимофея. – Он целыми днями с мальчишками во дворе носился. Только как узнал о диагнозе, стал прислушиваться к себе. Говорит, что сердце иногда сильно бьется, сразу тревожно становиться, сил нет, в глазах темнеет. В последнее время приступы случаются все чаще».
Тимофей, конечно, расстроился, что не получилось заняться вольной борьбой. От физкультуры в школе тоже освободили, любимым предметом стали уроки труда. Тимофей с удовольствием орудует паяльником. Старшей сестре плойку для завивки волос починил. Все мужские обязанности в доме на нем, понимает, что отца в семье нет, и маме нужна помощь.
Больше двух лет кардиологи наблюдают за сердцем Тимофея. Приступы участились, и лекарственная терапия уже плохо помогает. Чтобы избежать опасных последствий, мальчику назначили операцию радиочастотной абляции. В НИКИ педиатрии и детской хирургии им. А. Е. Вельтищева готовы провести операцию, но квоты уже закончились. Мама работает на пункте выдачи «Озон», ее зарплаты и за год не хватит, чтобы оплатить жизненно важную операцию для сына.
Давайте поддержим Тимофея! Пусть его сердце бьется!
Ваша помощь бесценна!