«Рождение дочери — самый счастливый день в моей жизни. Когда я увидела ее маленькое личико, крошечные ручки, все воспоминания о тяжелых родах исчезли, осталось только ощущение огромного счастья, бесконечной любви и нежности к моей девочке».
«По ночам я смотрела на спящего сына и мечтала о том, какое прекрасное будущее его ждет. Мечтала и сама посмеивалась над собой: вот он спит, моя крошка, а я уже думаю о том, какое прекрасное образование он получит, каким будет умным и добрым, как будет путешествовать по всему миру, как встретит прекрасную девушку и как я буду помогать им растить детей».
«Врачи говорили о диагнозе моей дочки, но я не могла поверить, мне хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать их страшных слов. Мне казалось, что солнце погасло, земля уходила из-под ног».
«Говорят, время лечит. Возможно, это так… Но, наверное, это не касается матерей, которые потеряли ребенка. Проходит время, но боль не утихает. Я продолжаю жить, но утратила способность радоваться чему-либо. Ничто не может заполнить пустоту. Мне кажется, что мое сердце умерло вместе с моим ребенком».
По этим строкам невозможно определить национальность матери, которая их писала. И разве это имеет значение? Счастье рождения малыша, страх за жизнь тяжело больного ребенка, неутихающая боль утраты — не имеют национальности и не зависят от гражданства.
Истории наших подопечных вы можете прочитать в Т-Ж https://journal.tinkoff.ru/migrants-nastenka/
Спасибо всем, кто поддерживает наш проект Помощь детям из стран СНГ!